Como congelar morangos

Congelar morangos é uma forma de desfrutar do seu gosto fresco e doce o ano inteiro. De um modo geral, os morangos que foram congelados e depois descongelados não irá conservar a sua forma e textura original, por isso são melhores utilizado como ingrediente em molhos, conservas, doces, geléias, milk-shakes ou produtos assados. Morangos congelados são um ótimo enfeite para coquetéis ou bebidas mistas como margaritas ou daiquiris.

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Quando você está congelando morangos por qualquer método, tenha certeza que você tem cerca de 2,5 centímetros de espaço nos seus recipientes ou frascos. Os morangos podem ser congelados inteiros, cortados, ou mesmo triturados para fazer purê de morango. Aqui estão os três mais populares métodos de congelamento de morangos frescos.

Para congelar morangos sem açúcar, basta seguir estas etapas:

  1. Lave os morangos em água fria e seque com as mãos. DEscarte qualquer morango que mostre sinais de bolor, estrago ou descoloração. Remova os caules e folhas com uma faca afiada pequena.
  2. Coloque os morangos numa assadeira, arrumando-os perto mas sem encostar uns nos outros. Coloque a assadeira na geladeira por cerca de uma hora, depois transfira para o congelador por 6 horas ou durante a noite.
  3. Assim que as frutas estiverem congeladas, lacre em um recipiente hermético ou coloque num saco plástico com zipper e guarde no freezer.
  4. Outra alternativa, é esmagar ou cortar os morangos antes de congelar. Coloque-os em recipientes hermeticamente fechados. Se usar morangos fatiados, misture um quarto de água com 1 1 / 2 colheres de suco de limão; jogue a mistura sobre os morangos para cobrir. Lacre os recipientes e congele. O suco de limão irá ajudar os morangos a conservarem um pouco de sua cor.
Para congelar morangos com calda de açúcar:
  1. Prepare morangos como faria para congelar sem açúcar. Podem ser congelados inteiros ou fatiados. Coloque os morangos em recipientes para o congelamento.
  2. Faça a sua calda de açúcar, através da combinação de 1 xícara de açúcar para cada 1 1 / 4 xícaras de água. Misture bem para dissolver o açúcar.
  3. Despeje a calda de açúcar nos morangos, utilizando cerca de 1 / 2 xícara por recipiente.
  4. Sele os recipientes e congele.
Para congelar morangos com açúcar seco:
  1. Prepare morangos como faria para congelar sem açúcar.
  2. Coloque os morangos, inteiros, cortados, ou esmagados, em uma tigela grande.Jogue açúcar refinado nos morangos, utilizando cerca de 3 / 4 xícara de açúcar por quarto morangos. Você também pode usar o açúcar granulado se for o que você tem disponível.
  3. Misture os morangos suavemente até o açucar se dissolver. Coloque os morangos em recipientes e congele.
É sempre uma boa idéia rotular e datar os seus morangos congelados, especialmente se você faz isso regularmente. Morangos congelados podems ser guardados no freezer por até um ano. Para usar os seus morangos congelados, você pode deixá-los descongelando durante a noite ou usá-los congelados. Morangos congelados têm um gosto ótimo quando misturados a bebidas. Não recongele os morangos depois que eles já estiverem sido descongelados.