Dicas de culinária para grelhar costeletas de porco

Costeletas de porco são perfeitas para grelhar e podem ser feitas com quase infinitos sabores: mostarda, churrasco, Cajun, mexicanos, franceses, italianos, asiáticos e muito mais. Há muitas receitas de costeletas de porco fáceis, mas não importa como você está fazendo, essas dicas de grelhar irão ajudá-lo a aprender a cozinhar costeletas de porco.

De qualquer maneira, você pode seguir alguns passos simples para fazer essas ótimas costeletas de porco o tempo todo.

  • Escolha costeletas de porco, desossadas ou com osso, que tenham cerca de 2,5 cm de espessura. Se você não conseguir encontrá-las no supermercado (procure por pacotes que dizem "ótimo para a grelha" ou similar), compre um lombo de porco e corte-o em pedaços de 2,5 centímetros de espessura.
  • Coloque a carne de porco em salmoura. Embeber o porco nessa mistura ajuda a mantê-lo úmido e suculento na grelha. Hoje em dia, os porcos têm sido criados para serem tão magros que este passo é quase sempre necessário para garantir resultados perfeitos para grelhar costeletas de porco. Para um quilo de costeletas de porco:
    • Para um sabor asiático, experimente  gengibre picado, alho esmagado e flocos depimenta.
    • Para o italiano, alho, manjericão, tomilho e alecrim.
    • Se você pretende finalizar as costeletas com molho de churrasco, acrescente páprica, algumas gotas de fumaça líquida (nogueira ou algaroba), cebola e aipo.
    • Suco de laranja, pimenta jalapeno, pimenta da Jamaica, e coentro, dão um sabor do Caribe.
    • Marinada padrão pode ser incluída também.
    • Misture uma xícara e meia de sal Kosher e de açúcar mascavo em duas xícaras de água quente.
    • Mexa bem para dissolver o sal e o açúcar.
    • Deixe esfriar
    • Adicione dois litros de água fria e mexa.
    • Adicione os temperos de sua escolha. Dependendo do que seu sabor final das suas costeletas, cebola, cebolinha, aipo, alho (use as folhas também), ervas frescas ou secas, especiarias, misturas de tempero pré-misturadas,  mostarda e suco de frutas são todos apropriados.
    • Leve à geladeira por até 24 horas; sacos plástico grandes funcionam bem para isso. Vire-os a cada poucas horas.
    • Escorra bem e prossiga com os passos abaixo.
  • Pré-aqueça a grelha no fogo médio.
  • O tempo para grelhar as costeletas de porco pode ser complicado. Grelhe as costeletas, virando a cada poucos minutos e girando quando necessário nos pontos frios ou quentes na sua grelha. Cozinhe a uma temperatura interna de 140F (60C) e deixe descansar sobre um prato coberto de papel aluminio por cinco minutos antes de servir. Tenha cuidado para não cozinhar demais. Muitas pessoas ainda têm medo de parasitas com a carne de porco mal cozida, mas eles praticamente desaparecetam graças aos cuidados e criação, e o porco agora está tão magra que é muito mais fácil cozinhar demais do que qualquer outra coisa.
  • Se você quiser adicionar um molho, adicione-o cerca de cinco minutos antes das costeletas estarem prontas. Leve estas dicas de culinária em consideração ao fazer um molho: Estes molhos doces podem queimar rapidamente, então observe-os cuidadosamente.
    • Receita de molho: Para algo diferente, misture três colheres de sopa de geléia de damasco ou de pêssego (com pouco açúcar ou sem açúcar está bom)  com uma e meia colher de sopa de mostarda Dijon, uma cebola verde  finamente cortada e pimenta a gosto. Pincele o molho sobre a carne de porco nos últimos cinco minutos do tempo de cozimento. Se você usar esse molho, salgue a carne de porco da maneira citada acima, com cebola, aipo e suco de pêssego ou damasco na salmoura.