Como fazer uma batata assada perfeita

Todo assado de domingo merece ser acompanhado por deliciosas batatas assadas se você for servir carne assada, frango ou porco. Esta receita de mini batatas assadas proporciona um prato perfeito, mas não leva tanto tempo para cozinhar como as batatas tradicionais, o que lhe dará mais tempo para se divertir fora da cozinha. Saiba como fazê-las para 8 pessoas:

  • Descasque 1 kg de batata e corte em pedaços pequenos de cerca de 2 centímetros quadrados.
  • Coloque as batatas para ferver em água salgada e cozinhe durante 4 minutos.
  • Aqueça 8 colheres de azeite em uma assadeira.
  • Escorra as batatas e transfira-as de volta para a panela. Coloque uma tampa sobre a panela e dê uma boa sacudida para soltar as arestas das batatas.
  • Adicione as batatas cuidadosamente no óleo quente. Certifique-se que não haja água na panela ou ela vai fazer com que o óleo espirre em você.
  • Tempere as batatas com sal e pimenta e, se desejar, adicione um pouco de alecrim fresco ou seco.
  • Vire as batatas de modo que todos os lados fiquem revestidos em óleo.
  • Asse no forno por uma hora no forno pré-aquecido a 180C. Vire ocasionalmente até que as batatas estejam crocantes e douradas.