Como fazer petit fours

Petit fours são bolos pequenos. Tradicionalmente eram algo que os padeiros faziam com os ingredientes que sobravam do dia, e eram assados enquanto o forno esfriava ao fim do dia. Hoje os petit fours são feitos de modo especial por muitas pessoas em suas proprias casas. Os petit fours normalmente são feitos por um tipo de bolo, um recheio e cobertura.

  • Ingredientes:
    • Massa para bolo
    • Xarope saborizado
    • Recheio
    • Cobertura
    • Marzipan (opcional)
  • Ferramentas:
    • Faca serrilhada longa
    • Copo de medição
    • Prateleira de esfriamento
    • Assadeira
  • Preparando o bolo. Os petit four tradicionais são feitos com massa de bolo de amêndoa, mas você pode usar qualquer sabor de bolo ou pão de ló que resista ao processo de recheio, corte, e decoração que se dá ao se fazer um petit four.
  • Transformando o bolo em petit fours. Uma vez que o bolo esteja assado e frio, use uma faca serrilhada longa para dividir o bolo em camadas. Uma vez terminado, seus bolos terão aproximadamente uma polegada quadrada e 1 e meia polegada de altura, mas nesta etapa você deve apenas cortar o bolo em camadas. Não corte-o em pedaços pequenos ainda.
  • Sabores e recheios. Passe o bolo num xarope com sabor. Pincele-o com um pincel de confeitaria. O bolo vai absorver o sabor. Em seguida, coloque o recheio. Você pode usar geléia, chantilli, coalhada de limão ou framboesa, assim como outros tipos de recheios.
  • Escolha a cobertura. Coberturas de chocolate branco ou escuro, ganache ou foundue funcionam bem com petit fours, especialmente porque eles dão uma superfície brilhante e lisa quando secam. Você também pode colocar uma camada bem fina de marzipan antes da cobertura, se quiser uma superfície lisa e suave para decorar.
  • Monte os petit fours. Os petit fours tradicionais são decorados de modo bonito utilizando uma cobertura. A maneira mais simples de completar o processo é passar cobertura no bolo inteiro e em seguida corta-lo em pedaços pequenos. Contanto, os lados dos mini bolos não ficarão com cobertura, e vão ficar secos rapidamente. Então quando cortar o bolo em pedaços, coloque-os em um rack de esfriamento em cima de uma assadeira. Depois despeje a calda quente cuidadosamente sobre e em torno de cada bolo, usando uma pequena espátula ou faca para se certificar de alcançar todas as partes.
  • Decore os bolos. Você pode espalhar granulado colorida no topo, ou usar um saco de cobertura para fazer um projeto mais complexo. Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro também.


Pode se fazer em uma infinita variedade de formas de petit fours e diversos sabores. Uma bandeja bonita de petit fours vai impressionar a todos. Sirva-os na sua próxima festa! Eles são muito mais fáceis de fazer do que parece.