Como fazer panquecas americanas

A panqueca americana é um pouco diferente das panquecas brasileiras (que na realidade são francesas). A utilização de fermento, manteiga e mais farinha que o normal faz com que as panquecas americanas fiquem mais grossas e encorpadas.

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne ou frango. As panquecas estilo americano levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas. Nos Estados Unidos e no Canadá o xarope de bordo é o complemento mais frequentemente utilizado.

Panquecas vêm em uma variedade de nomes, formas e tamanhos - de pequenas panquecas, até crepes planos servidos com frutas frescas. Embora panquecas são tradicionalmente consideradas mais como uma refeição de café da manhã, elas podem ser servidas a qualquer momento. Quem não gosta de uma pilha de panquecas, servidas com manteiga derretida e um pouco de mel por cima?

Uma das panquecas mais incomuns é o estilo Yorkshire do tamanho de um prato de torta, às vezes chamado de panquecas alemãs. Esta receita pode demorar um pouco mais para preparar e um pouco mais tempo para assar do que panquecas tradicionais -, mas o resultado final vale bem o tempo.

Você vai precisar de:

  • 2 formas de torta redondas de vidro, de mais ou menos 23 cm.
  • Liquidificador
  • Colheres e copos medidores

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 / 3 xícaras de farinha peneirada
  • 2 / 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida

Pré-Preparação:
  • Meça os ingredientes e alinhe de acordo com a ordem acima.
  • Aquecer forno a 200 graus.
  • Generosamente unte com manteiga as duas formas de torta, tendo muito cuidado para untar toda a forma incluindo as bordas.

Preparação:
  • Bata os ovos no liquidificador, utilizando o botão "agitar", até que eles fiquem na cor amarelo claro.
  • Altere para "mix" e acrescente os ingredientes restantes, na ordem que foi dada e  processe até ficar macio.
  • Despeja a mistura uniformemente dividida entre as duas formas.
  • Coloque para assar durante 15 minutos.
  • Reduza o calor para 180 e asse por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e coloque cada panqueca no seu próprio prato.


Você também pode experimentar essas panquecas com brigadeiro, nutella, geléia de frutas, etc. Elas ficam ótimas no café da manhã ou como sobremesa.