Como fazer alcool: bebidas alcoólicas feitas em casa

Você pode fazer seu próprio álcool em casa com açúcar granulado e fermento. Este será um álcool muito básico, que é cerca de 20% e pode ser usado para fazer vários tipos de bebidas alcoólicas ou bebidas à base de frutas e álcool. Os ingredientes são fáceis de encontrar, assim como o equipamento necessário para fazer o álcool. É importante lembrar que a fabricação de álcool é uma atividade licenciada comercialmente e é ilegal fazer álcool para vender sem as autorizações necessárias. Verifique as leis locais antes de empreender esta atividade. Pense neste artigo como que para conhecimentos gerais, em vez de um convite para fazer álcool ilegal. Veja como fazer álcool.

  • Materiais e equipamentos necessários.

    Para fazer cerca de 20 litros de álcool caseiro, você vai precisar de:
    • 8 kg de açúcar refinado granulado
    • Um pacote de fermento ou levedura destilada
    • Água da torneira ou destilada - 20 litros
    • Uma panela de metal limpa para preparar a solução de açúcar
    • Um balde de 28 litros com tampa (alternativamente, você pode usar um garrafão de plástico ou vidro)
    • Junta de borracha e bucha (um de cada)
    • Equipamento de fermentação
    • Agente clarificante para clarificar o álcool - ictiocola ou uma mistura de kieselsol e quitosana
    • Filtro de carvão
    • Garrafas de vinho / licor ou frascos com tampas ou rolhas de cortiça para o armazenar
    • Uma colher ou concha grande para agitar
    • Higienizador (disponível em lojas de vinificação ou cervejarias)
  • Higienize todos os equipamentos. Use um anti-séptico, que está disponível em qualquer uma das lojas especializadas mencionadas no passo um, para limpar todo o equipamento - concha, colher, etc - que serão utilizados no processo de fabricação do álcool. Se o equipamento for novo, então você pode pular esta etapa.
  • Fazendo a solução de açúcar. Em uma panela de metal limpa, adicione a água e o açúcar para criar a solução de açúcar. Certifique-se que a água utilizada é quente (cerca de 32 graus celsius). Assim que o açúcar estiver completamente dissolvido, despeje a solução no balde de fermentação ou garrafão.
  • Adicione o fermento. Adicione todo o conteúdo do pacote de fermento na solução de açúcar e mexa para deixar o fermento misturar completamente com a solução.
  • Cobrindo a solução. Faça um furo na tampa de plástico do balde em que você vai colocar a junta de borracha. Use a junta de borracha na linha da circunferência interna da tampa, de modo que quando ela está cobrindo o balde, a tampa fica selada. Fixe o equipamento de fermentação na borracha firmemente e adicione um pouco de água limpa ou vodka no equipamento para permitir que o dióxido de carbono seja liberado da solução, mas não permita que o ar entre.
  • Fermentação. Coloque o balde coberto em um local onde a temperatura está em torno de 21 a 26 graus. Permita que o processo de fermentação continue por cerca de 12 a 15 dias, já que o fermento converte o açúcar em álcool. O equipamento de fermentação vai borbulhar muito quando a fermentação estiver ativa, então a paralisação completa de todas as bolhas no balde irá confirmar que o processo está completo.
  • Clarifique e filtre o álcool. Depois que a fermentação tiver parado, use um agente clarificante, como cola de peixe ou uma mistura de kieselsol e quitosana, para retirar todo o fermento suspenso ou outras partículas no álcool. Feche novamente o balde após a adição do agente clarificante e deixe o líquido descansar por mais 2 a 3 dias. No final deste período, derrame o líquido em outro vaso limpo, hermético sem a camada inferior de sedimentos. Passe o líquido através de filtro para remover quaisquer outras partículas ou impurezas e despeje o álcool destilado em garrafas ou frascos de vinho / licor.


Seu álcool caseiro está pronto para ser usado, você pode misturá-lo com uma variedade de sucos de frutas ou adicionar aromas licorosos. Certifique-se que o álcool é armazenado em garrafas ou recipientes hermeticamente fechados. Evite beber o álcool puro, não só o gosto é amargo, mas também pode lhe dar uma dor de cabeça enorme. Agora que você sabe como fazer álcool caseiro, você pode se gabar com seus amigos em sua próxima festa que você realmente fez as suas bebidas!