Como comprar potes de estocagem de alimentos

Potes de estocagem de alimentos vêm em uma ampla variedade de formas, tipos e tamanhos. De sacolas plásticas com zíper até jarras de vidro, sua escolha dependerá de uma combinação de fatores, incluindo o tipo de comida que será estocada, a quantidade e o local do seu espaço de estocagem, o método de estocagem, e o custo dos potes. Vamos encontrar qual tipo de pote funcionará melhor para adequar com suas necessidades de estocagem de alimentos.

Sacolas plásticas com zíper. Elas são perfeitas para estocar alimentos que têm sido secados, ou para estoque de congelados de longo-prazo. Elas estão disponíveis em qualquer armazém. Para alimentos congelados, procure por bolsas que são feitas especificamente para serem usadas no freezer. Para proteção adicional contra queimaduras provocadas pelo gelo ou exposição ao ar, embale duplamente seus alimentos antes de estocar.

Os seguintes alimentos são exemplos do que podemos estocar eficazmente com sacolas plásticas com zíper:

•    Ervas secas, inteiras ou trituradas

•    Bife seco, ou outras carnes secas

•    Carne curada ou defumada (no refrigerador)

•    Queijo (no refrigerador ou no freezer)

•    Coco ralado (no refrigerador)

•    Massa

•    Arroz

•    Nozes

•    Bens cozidos (no freezer)

•    Frutas frescas, puras ou envoltas em açúcar (no freezer)

•    Misturas de bicarbonato, farinha, bicarbonato de sódio e fermento em pó

•     Grãos de café moído ou café (podem ser refrigerados)

Potes maçons. Qualquer coisa que é enlatada em banho de água quente ou enlatada em pressão pode ser estocada em potes de conserva, também chamados de potes maçons. Essas jarras têm um disco de vedação e um parafuso na tampa para mantê-los herméticos e manter o alimento salvo. Potes de conserva também são bons para conservar alimentos em pó e alimentos em base líquida e condimentos no refrigerados. Tenha certeza que seus potes não estão rachados ou lascados, e que as tampas estão firmes. Os discos de selagem terão que ser substituído após cada uso, e você pode comprar os frascos e os discos em qualquer local de venda de condimentos de conserva.

Alguns alimentos que são perfeitos para serem estocados em potes maçons são:

• Doces, geléias, pastas, conservas e frutas

• Salsas, molhos

• Legumes em conserva

• Picles caseiros e conservas

• Farinha e misturas de fermento

• Misturas de bebidas

• Misture de molho ou molho preparado (na geladeira)

• Puré ou alimentos cozidos de bebê (na geladeira).

Recipientes plásticos com tampas. Você vai encontrar uma grande variedade de recipientes plásticos para alimentos de armazenamento para a venda em mercearias, lojas de departamento e até lojas de casa e jardim, e pode ser difícil de escolher, e pode ser difícil escolher qual o melhor para suas necessidades. Em primeiro lugar, tenha certeza que a tampa que acompanha o pote encaixa-se perfeitamente e não deixa o ar passar; de outra forma, o alimento pode estragar. Depois, considere o tamanho e o formato dos potes. Eles precisarão se adequar aos alimentos que você pretende conservar e ao espaço da prateleira da sua casa. Conjuntos de recipientes de plástico podem conter uma variedade de formas e tamanhos, e estes tanto podem ser rentáveis e úteis para diferentes quantidades de alimento.

Algumas coisas que você manterá bem em potes de plástico com tampa são:

• biscoitos e bolachas

• Alimentos secos para o animal de estimação

• Misturas secas para panificação, bebidas ou molhos

• Os produtos lácteos, como creme de leite ou iogurte (na geladeira)

• Massa

• Arroz

• Migalhas de pão seco

• Doces

• Café moído ou café em grão (pode ser refrigerado)

Dicas gerais para estocar alimentos

1.    Há outros métodos para estocar alimentos, como fechados a vácuo com folhas de alumínio ou plásticos. Estes podem ser usados em conjunto com um dos tipos citados de potes para proteção adicional contra o ar, queimaduras do congelamento, deterioração e pragas.
2.    Marque e coloque a data em seus potes quando você estocar os alimentos. Isso ajudará você a encontrar mais facilmente as coisas e você saberá quando a validade dos alimentos tiver passado.
3.    Todos os alimentos variam o período de estocagem. Cheque livros de receitas e embalagem de alimentos para descobrir quanto tempo você pode estocar seus alimentos de forma segura.


4.    Estoque itens secos em um local frio e seco, preferencialmente em estantes do que no chão. Itens congelados devem ser checados ocasionalmente por queimaduras de gelo e descartados se danificados. Itens refrigerados devem ser usados o mais rápido possível, e checados por deterioração.

Precaução:

Se há qualquer sinal de deterioração, danos ou pestes, ou mofo no alimento, jogue-o fora e lave o recipiente.
Tenha certeza de que seus recipientes estejam livres de rachaduras e sempre cheque as tampas para assegurar que eles estejam bem fechadas.

Dicas rápidas:

Não amontoe recipientes de vidros – a base dos recipientes pode rachar.
Marque seus recipientes e usem conteúdos antes que haja qualquer risco de deterioração.