Como fazer compostagem

A compostagem é um modo rápido de reciclar resíduos da cozinha e do jardim. A compostagem simplesmente acelera a decomposição da matéria orgânica tendo o ar, a umidade e o calor como ferramentas. A compostagem pode ser usada para fazer cobertura ou como um aditivo para a terra do seu jardim ou vasos.

  • Faça um depósito de adubo, ou compre um. O depósito não tem de ser bonito, e ele pode ter qualquer forma. O melhor tamanho para caixas de compostagem tende a ser de 1,5 metros de largura e 1,20 metros de profundidade.
  • Você deve colocar o seu depósito de compostagem em um local acessível. Você não vai querer andar centenas de metros cada vez que precisar de compostagem. É melhor colocar o seu depósito de compostagem em uma área ensolarada. Se você quer colocar o seu depósito de compostagem em uma área de sombra, você deve investir em um termômetro para garantir que sua compostagem mantenha a temperatura adequada - que é de cerca de 60°C.
  • Você deve empilhar o lixo ao lado de seu depósito de compostagem. Isto irá evitar que você precise arrastar o material cada vez que precisar.
  • Coloque uma forração em seu depósito de compostagem. A forração pode ser constituída de doze centímetros de grama cortada, ou 60cm de folhas mortas do jardim.
  • Adicione os resíduos de sua cozinha e jardim a medida que acumularem. Restos de cozinha podem incluir borra de café, cascas de ovos, sacos de chá, casca de batata, frutas e legumes. Evite colocar carne ou gordura em sua pilha de compostagem. Isso só vai atrair animais.
  • Quando você tiver uma boa camada de resíduos de cozinha e de jardim no topo da forração, você deve então adicionar adubo à mistura.
  • Em seguida, adicione ½ xícara de calcário.
  • Em seguida, adicione uma camada de terra de jardinagem. Você deverá, então, ter camadas que consistem em forração, resíduos de cozinha e resíduos de jardim, adubo, calcário e terra de jardinagem.
  • Você então irá molhar sua pilha de compostagem. É importante que sua pilha de compostagem seja mantida úmida em todos os momentos.
  • Finalmente, é hora de revirar a pilha de compostagem. Esta é a parte mais importante de todo o processo. Você deve revirar o composto a cada quinze dias. Isso aquece o composto e mata todos os organismos ruins. O calor também irá matar todas as ervas daninhas que possam querer brotar em seu composto. A coisa mais importante que o calor faz é acelerar o processo de decomposição.
  • Continue a adicionar os resíduos de cozinha e de jardim que se acumularem.
  • Cubra sua camada vinda da cozinha e jardim com resíduos de fertilizantes, calcário, terra e água.
  • Por último, não se esqueça de revirar sua pilha a cada quinze dias.